診療案内

診療科

施設外観

当院は、内科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科の83床の病院です。
岡山赤十字病院との連携を軸に在宅医療にも取り組み、最適の医療サービスを提供しております。
内科では、一般外来のほか、専門外来を開いております。
リハビリテーション科では、あらゆる障害や疼痛を持つ患者様を対象としております。
外来診療や入院、理学療法・作業療法といった機能訓練を行っています。

診療受付時間
8:30〜11:30 アイコン画像:丸、診療を受け付けている曜日です アイコン画像:丸、診療を受け付けている曜日です アイコン画像:丸、診療を受け付けている曜日です アイコン画像:丸、診療を受け付けている曜日です アイコン画像:丸、診療を受け付けている曜日です
13:45〜16:00 アイコン画像:丸、診療を受け付けている曜日です アイコン画像:丸、診療を受け付けている曜日です アイコン画像:丸、診療を受け付けている曜日です アイコン画像:丸、診療を受け付けている曜日です アイコン画像:丸、診療を受け付けている曜日です

※土・日・祝日は休診です。
※急患はこの限りではありません。

担当医師

午前 8:30~11:30 1診 江尻 呼吸器内科
深松
横山 循環器内科
福家
2診 太田 太田 太田 江尻
3診 近藤 皮膚科
長尾
※第2・4木曜
鶴見
近藤
4診 ※第4火曜 整形外科
髙木
第1水曜 整形外科
小西池
横山
午後 13:45~16:00 1診 ※第1・3火曜 循環器内科
齋藤
2診 横山 担当医 江尻 太田 担当医

ご予約について

当院では、再来患者様の診察待ちの時間を短縮するために次回の受診日時のご予約をお受けしております。

• 再来受診のご予約を希望される方は、主治医の診察時にお申し出ください。
    出来る限りご希望に沿えるよう予約をお受けし、「予約券」を発行いたします。
    予約券には主治医名と次回受診日時が記載されます。
  • 再来受診の際には、ご予約の時間に間に合うようお越しください。
    予約券と診察券と保険証を総合受付カウンターにお渡しいただき、外来診察室前でお待ちください。
  • ご予約のキャンセルや変更については、平日の午後に外来までお電話ください。
  • ご予約のない患者様の診察は、予約の患者様の間で行います。
    お待ちいただく時間が長くなることがありますので、なるべくご予約をおすすめします。
    急患の場合は、この限りではありません。
  • ご不明な点は下記までおたずねください。
    岡山赤十字病院玉野分院 TEL:0863-31-5117 外来 内線1100

お支払について

受付

外来での診察がお済みになりましたら、総合受付カウンター前にて会計をお待ちください。